Познай самого себя

«Единственная причина для огорчения – остановка в личностном росте» (М. Литвак)

Авг

03

О женской красоте

Разместил в 03 Август 2009

O jenskoy krasoteИсточник: Макс (http://domminik.livejournal.com/357348.html)

...то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Н. Заболоцкий

Смотря какой сосуд, смотря какой огонь...
Лгут те, кто говорят, что красота в женщине не имеет значения – имеет, и чаще всего решающее.
Но самое манкое в женщине, не формы тела и черты лица, а внутреннее свечение.

Чем оно предопределяется, я так и не понял до конца: умом ли, искренностью, внутренним чувством стиля, а, может быть, всем сразу.

Но говорю с полной ответственностью: это действует на мужчину гораздо сильнее, чем просто набор внешних качеств.

Я помню, когда мы с друзьями-афганцами держали бригаду на вокзале, всегда, в час дня, когда мы подготавливали к рейсу скоростной Кельнский, по перрону проходила «Мисс Станция», как мы ее звали. Видимо, какая-то работница бюро при вокзале, а может быть, просто проводница.

Она шла по перрону своей стремительной, летящей походкой, был уже теплый месяц май, и над ее коленями развивался, играл легкий колокольчик белой юбки.

Я не знаю: объективно, почему мы начинали открывать окна поезда и хулигански улюлюкать ей в след, а она, смеясь, махала нам рукой и посылала воздушные поцелуи. Она, несомненно, знала, какое впечатление производила на мужчин: каждый субъект на вокзале, носящий брюки, поворачивал голову ей вслед и понимающе подмигивал нам – еще бы!

Мы, хотя и были грубыми вокзальными рабочими, но все-таки высшее образование имелось у всех троих, поэтому, как-то в обеденный перерыв, мы стали думать и анализировать, а что, собственно, в нашей «Мисс Станции» особенного. Откуда такой сногсшибательный эффект? Это было нелегко, но мы решили докопаться до секрета ее привлекательности, сухо и аналитически добившись истины.

Объективно, если всё разложить по полочкам, в ней не было ничего, что делало бы ее умопомрачительной красавицей: ни тонких черт лица, напротив, наша королева красоты была круглолица, большерота и вдобавок носила большие очки, ни форм Памелы Андерсон – «Мисс Станция» была худощава и форм не имела, в принципе.

И не придя ни к какому выводу, мы все-таки поняли, что делало ее неотразимо прекрасной. Да, наша дама сердца была, несомненно, теплым, искренним человеком, это чувствовалось в ее солнечной, живой улыбке и даже в пластике тела – такие женщины привлекательны сами по себе. Но основной секрет привлекательности заключался в еще одном нюансе.

«Мисс Станция» была победительно, необоримо уверена в своей красоте.

Я до сих пор не знаю, каким образом она вошла в это состояние: была ли она любимой дочерью у мудрого отца или просто внушила себе, что она привлекательна, под гипнозом, но именно ее непоколебимая уверенность в том, что она необычайно красива, именно такая, какая есть, делала ее сногсшибательно, головокружительно прекрасной.

Прошло уже четыре года, а я до сих пор помню, как ровно в час дня, мы, три здоровых обалдуя, бросаем шланги и тряпки и, открыв окна в Кельнском скоростном, ждем, когда через перрон пройдет удивительная, чудесная девушка, как раздастся в теплом воздухе ровный цокот ее каблучков. И вот, из-за поворота выходит она – головокружительной победительной походкой настоящей дивы, солнечно и милостиво улыбаясь нам, ее поклонникам. И восторженно заулюлюкает Хаммид, выпадет из окна страстный Ахмадшах, я поймаю его за брюки и сам немного смущенно улыбнусь ей и махну рукой – красавица идет. Королева!

В этом тайна привлекательности, делающая девушку больше, чем красивой – очаровательной и прекрасной.
И именно в этом случае совершенно (я подчеркиваю – совершенно!) теряет значение, каковы черты её лица, пропорции тела и даже возраст.

Смотришь и любуешься на это играющее пламя победительной красоты, и в сердце ёкает.

Оставить комментарий

*


Copyright © 2009-2017. Познай самого себя.