Познай самого себя

«Единственная причина для огорчения – остановка в личностном росте» (М. Литвак)

Сен

22

Орлица

Разместил в 22 Сентябрь 2012

Орел и орлицаВсе кругом наполнялось живительным светом. Сонная природа пробуждалась, распахивая очарованные глаза. Земля обновлялась, меняя прежний белый наряд на цветастое платье. Легкий, ветерок шнырял по холодным углам ущелья, прогревая все своим теплом.

Этой весной образовалась новая пара орлов. Молодой Орёл любил свою подругу, и она отвечала ему глубокой взаимностью. Птицы поселились на высокой отвесной скале, с особой заботой свивая большое уютное гнездо. По утру молодая семья парила высоко в небе, наслаждаясь свободой. Они мечтали прожить вечно в этом сказочном лесу…

В один из ненастных дней Орлица внезапно исчезла. День и ночь Орел летал в поисках своей избранницы. Острыми ножами пронзили его сердце невыносимая тревога и страх. Пролетая над широкой гладкой равниной, он зорко вглядывался в любое земное движение. С небесной высоты Орел заметил, как грузовая машина увозила в клетке его любимую. Чувствуя досаду и тупое бессилие, он долго провожал взглядом удаляющийся автомобиль, который увозил в неизвестность его счастье и вдруг сорвался с места.

Гордая птица камнем рванула вниз. Он решил преследовать грузовик…

Так Орел оказался в большом городе. Орлицу поселили в зоопарке в тесную клетку. Отважный супруг все время парил над пленницей и не остался незамеченным.

Служители зоопарка мечтали заполучить дорогую и редкую птицу, чтобы создать пару в неволе.

Только один пожилой сторож сочувствовал вольным птицам и мечтал помочь им.

Однажды служители схитрили. Они накрыли пологом клетку Орлицы. Орёл не смог видеть любимую, и сам залетел в помещение. И даже позволил закрыть и себя. Так он стал жить со своей подругой.

Проходили дни, месяцы… Птицы сидели в заточении и нежно глядели друг на друга. Устремив взор в небо, невольники представляли, как вдвоём они парят в облаках, над своей скалой, густым лесом, над родным гнездом.

Тоска по свободе ослабила здоровье любимой, с каждым днём Орлице становилось все хуже и хуже. Она стала совсем слабой.

Как-то на рассвете сторож, обходя территорию зоопарка, услышал шум, доносящийся из клетки орлов. Приблизившись, он с ужасом наблюдал, как окровавленный Орёл настойчиво бил клювом в металлическую сетку.

Он насмерть бился ради спасения своей подруги.

Железная сетка начала рваться под натиском мощного клюва. Сторож видел, что силы стали покидать птицу. Тогда старик, будь что будет, взял и открыл темницу. Орёл с благодарностью посмотрел на спасителя и стал осторожно подталкивать к выходу обессиленную Орлицу.

Переполненные радости птицы выбрались на свободу; одновременно взмахнули крыльями и взлетели.

Птицы сделали прощальный круг над зоопарком и теперь держали путь домой. Охваченные утренним солнцем горы, показались на горизонте. Впереди свободная и счастливая жизнь!!!

Старый сторож был доволен тем, что освободил птиц. Ему казалось, что это Он теперь на свободе. Будто это Он сейчас там, в облаках, купается в первых лучах солнца, и только сейчас произошло чудо, о котором он мечтал всю свою долгую жизнь.

Такой чистый воздух и такое ласковое нежное утро было у него только в далёком детстве.

Источник: Лара Верданди

Оставить комментарий

*


Copyright © 2009-2017. Познай самого себя.