Познай самого себя

«Единственная причина для огорчения – остановка в личностном росте» (М. Литвак)

Апр

07

В цифрах и фактах

Разместил в 07 Апрель 2017

ХлебушекКогда мы делаем кому-то добро, в нашем организме повышается уровень дофамина, гормона счастья.

Чем больше доброты в человеке, тем в меньшей степени он способен испытывать обиду.

Доброта заразительна, исследования показывают, что добрые поступки создают волновой эффект. Стоит кому-то начать, как и другие подхватывают инициативу.
Менее 2% доноров надеются получить за сдачу крови что-то взамен. Почти все просто хотят помочь тем, кто попал в беду.

Запах свежего хлеба делает нас добрее, доказали эксперименты британских учёных.

Альтруизм, то есть безвозмездная доброта по отношению к другим, делает человека более привлекательным для противоположного пола, считают британские учёные. А женщины ценят в партнёре альтруизм выше всех остальных качеств.

Первые порывы бескорыстной помощи мы проявляем между 14 и 16 месяцами жизни, показали работы немецких психологов. Значит, у детей существует природная склонность делать добро, не обусловленная ни культурой, ни воспитанием.
На 30% ниже смертность из-за стресса у людей, живущих добрыми делами, чем у злых, корыстных людей.

Существует множест­во научно подтверждённых фактов альтруизма среди животных — дельфинов, моржей, кошек, собак… Это доказывает, что животные руковод­ствуются в своём поведении не только инстинк­тами, а значит, они ближе к нам, чем мы думаем.

В момент совершения добрых поступков наш организм высвобождает гормон окситоцин, хорошо влияющий на работу сердца, снижающий кровяное давление и замедляющий процесс старения.

80% взрослых россиян участвуют в благотворительности, из них половина жертвует деньги, остальные делятся вещами, продуктами, бесплатно выполняют работу для других.

Оставить комментарий

*


Copyright © 2009-2017. Познай самого себя.